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lunedì 18 maggio 2009

Vola Vola Farfallina

Eccola finalmente!!!
Questa è la torta che ho fatto per il Battesimo di  Sara, la mia nipotina.
La base di due torte è del "ciambellone americano", ricetta è di Angelica, 
io la uso per sostituire il pandispagna.
La base della terza torta è la Torta al cioccolato alta e soffice.
ingredienti per il ciambellone americano (con queste dosi mi sono venute due torte)

285 g di farina
300 g zucchero
6 uova + 100 g di albumi
195 g di acqua
120 g di olio di semi
1 bustina di lievito
8 g di cremor tartaro
sale
scorza di limone
vaniglia

La preparazione di questa torta è alquanto inusuale, ma vi assicuro che il risultato è sorprendente, quello che si ottiene è divino, una torta morbidissima, spugnosa, che non ha bisogno di bagna.

Unire in sequenza in un ciotola capiente: la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, al centro mettere l'acqua, l'olio, i tuorli, scorza di limone e vaniglia, e lasciare così senza amalgamare.

Nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.

Quindi amalgamare gli altri ingredienti, e poi unire gli albumi montate con delicatezza dal basso verso l'alto.

Mettere nella tortiera senza imburrare ed infarinare, questa è la particolarità deve rimanere attaccato alla teglia perché si deve raffreddare a testa in giù (come il panettone), io ho usato le teglie a cerniera con sotto la carta forno, così sono riuscita a staccare facilmente la torta dalla teglia.

Cuocere in forno caldo a 160°C per 50 minuti e a 175 ° per 10 minuti.

Per farcire ho usato  una crema pasticcera  
 
che ho usato per due torte, ad una parte della crema ho aggiunto panna montata ed ho bagnato la torta con alchermes, all'altra parte della crema ho aggiunto del limoncello ed ho bagnato la torta con una bagna al limoncello.
La terza torta, quella al cioccolato la bagna era sciroppo di amarena e maraschino e la farcia panna montata , cioccolato bianco fuso, philadelphia tutto montato insieme.
Le decorazioni tutte in MMF.

15 commenti:

  1. sono delle torte bellissime....fantastiche...sono senza parole, troppo brava!!!!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  2. hai creato davvero dei piccoli capolavori ;)

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  3. E' un quarto d'ora che guardo estasiata questa torta: BRAVA!!
    Se ne hai voglia, passa dal mio blog, ci sono due premi che ti aspettano!!

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  4. Queste torte sono veramente stupende. Brava!!!

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  5. Grazie a tutte per i complimenti, devo dire che è stato un lavorone ma ne è valsa la pena.
    baci
    cristina

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  6. ..... accipicchiaaaaaaaaaaa!!!! ma... ma.. come hai fatto?? stupenda davvero!!

    certo che l'ho fatto, il cheesecake, ma quello lo posto un'altra volta!!! già cucino poco.. ;)

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  7. Spettacolare, molto tenera e romantica, che abilità !!!

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  8. Cristina complimenti le tue creazioni sono bellissime

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  9. sono 3 torte una più delicata dell'altra e la sua disposizione è molto molto elegante.
    che soddisfazione eh?!
    bravissima!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

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