Il profumo di fragola si spande per tutta la casa e mi tira su il morale.
Ingredienti per 12 muffin
- 250 g di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per torte
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
- 1 uovo
- 140 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio
- 200 g di yogurt naturale
Pulire le fragole farle a pezzetti e cuocerle per qualche minuto con i 3 cucchiai di zucchero, poi frullare con il mini pimer.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mescolare la farina, il lievito il bicarbonato e i semi di vaniglia.
In una ciotola, amalgamare l'uovo con lo zucchero, l'olio e lo yogurt, aggiungere la farina e poi la crema di fragole, lasciarne un po' per metterla sopra l'impasto.
Versare il composto nei pirottini e cuocere per circa 25 minuti, lasciar riposare i muffin per 5 minuti e poi toglierli dalla teglia.
Grazie per la squisita ricetta,come posso ricambiare????
RispondiEliminaBaci alla prossima:-) :-) :-) :-)
Invece a me il morale è caduto sotto ai piedi,perchè a differenza tua,che dopo il profumo hai fatto merenda,devo solo guardare e non va mica bene!!E anche stavolta vado in dispensa e ahimè anche stavolta c'è solo una merendina secca e striminzita,comprata quando aleggiava una voglia di dieta mai fatta,perciò guaglioncè sto peggio di prima!!Ciao "crudele Cristina",vado a piangere di la!!
RispondiEliminache belli che ti sono venuti, ne mangerei volentieri uno, ciao
RispondiEliminaSono deliziosi!
RispondiEliminameravigliosi.. troppo golosi!!
RispondiEliminaquesti muffins tirerebbero su il morale a tutti,troppo buoni! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBel colore questi muffins
RispondiEliminafrancesca
Ciao...mi fermo da te....è rimasto un muffin?? baci
RispondiEliminaSabato li faccio!!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio...
Silvia
Ma che belli! Sembrano davvero ottimi...prendo subito la ricetta ;-)
RispondiEliminaGrazie!
Un caro saluto da Lugano
Ciao Cristina, mi piace molto il tuo blog. Ho sperimentato tante delle tue ricette e sono sempre ottime.
RispondiEliminaDa poco ho un blog anche io, si chiama cioccomela.blogspot.it.
Se vuoi venire a trovarmi.. ti aspetto.
Antonella.
Che buoni questi muffin, hanno un'aspetto golosissimo!Adesso che le fragole sono di stagione dovrei proprio provarea farli per la colazione :) baci chicca
RispondiEliminaDei muffin primavera...belli !
RispondiEliminaciao
Che delizia questi muffin e che bello il tuo blog! Sono capitata per caso passeggianfo per il web e ho trovato un sacco di ricette carine, da oggi ti seguo anch'io! Se ti va passa da me per un caffè!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Ottimi e delicatissimi :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Ora le fragole sono deliziose, anche quelle del super sono molto saporite. L'altro giorno ho mangiato quelle dell'orto di un amico, erano qualcosa di fenomenale, il profumo si sentiva anche a sacchetto chiuso e non ti dico che succo!!
RispondiEliminaMi sono divertita a lasciarlo colare sul mento e sulle braccia, come una bambina.
Ti mando un abbraccio, spero tu stia bene e sia serena.
e'proprio il loro periodo..io le adoro, peccato che non abbia molto tempo per cucinare!!!complimenti
RispondiEliminabuoniiiii che bontà! mi hai fatto venire una voglia di muffin allucinante..
RispondiEliminaio adoro fare torte e dolci..solitamente spolvero sempre con un pò di bricioline di oro/argento Manetti Battiloro..vengono fuori una meraviglia per gli occhi (e ovviamente per la gola!)
devono essere morbidissimi e molto profumati! Chissà che buoni. Un abbraccio
RispondiEliminadavvero goduriosi questi muffii! da oggi ti seguo anche io
RispondiElimina