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giovedì 4 ottobre 2012

Cassata Cupcake


Adoro fare queste mini torte.
Sono folgorata quando le faccio e quando le mangio, mi soddisfano un mondo.

Per queste ho preso la base della cupcake alla vaniglia ma ho optato per una crema tutta italiana.

Ingredienti per 12 cupcake
  • 120 g di farina 00
  • 140 g di zucchero semolato
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • 120 g di latte intero
  • 1 uovo medio
  • 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
per la crema
  • 250 g di ricotta (io di bufala)
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 50 g di scorzette candite arancio e cedro
  • marsala

Accendere il forno a 170 ° C.
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro e montare a bassa velocità finché si otterrà un composto sabbioso.
Gradualmente, versare metà del latte e lasciarlo incorporare.
In una ciotola mischiare l'uovo, l'estratto di vaniglia e il restante latte per alcuni secondi, poi unire al composto di farina e continuare a montare finché il tutto sarà ben amalgamato e la crema risulterà morbida.
Foderare una teglia da muffin con i pirottini di carta, e riempirli di crema per due terzi e cuocere nel forno già caldo per 20 minuti circa o fino a che non saranno un po' dorati fare la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare nella teglia.

Per la crema, mescolare la ricotta con lo zucchero e lavorarla fino a che sarà cremosa unire i canditi e le gocce di cioccolato.

Quando i cupcake saranno freddi vuotarli un po' con un coltellino, e bagnare l'interno con del marsala al quale avremo aggiunto un po' acqua. Riempire  con la crema di ricotta e servire.

20 commenti:

  1. stupenda questa idea, mi piace molto di + delle creme al burro!

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  2. Assolutamente da provare ! Grazie per l'idea

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  3. A me soddisfano solo a guardare quella crema paradisiaca.. figurati ad addentarle! Che buone, cremose e soffici come non mai! :)

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  4. Questa sì che è da provare! Grazie per la ricetta!

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  5. Complimenti Cristina!!!
    Davvero fantastici i tuoi cassata cupcake!!!
    Un abbraccio e a presto Carmen

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  6. IDEA GENIALE..IL SAPORE MI SA CHE è DIVINO :)!

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  7. E vabbuò!!Emmò pure la cassata nei cupcakes,ma da dove ti vengono queste idee fulminanti,che mi inceneriscono per davvero??Che golosa che sono di cassata,eggà a me i dolci piacciono dolci,non c'è nulla da fare!Un bacuiuzzo stella e bravissima!!

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  8. Ciao Cristina era da un po' che non passavo e che belle ricettine! Buoni questi cupcake con cassata, molto particolari! Un bacione

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  9. O_O ma sono stupende!!!!!! le segno!!!ciao.

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  10. Un'idea super deliziosa!!!
    Buona serata
    Noemi

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  11. Wow! Meravigliosi!!! E complimenti per questa bella idea!!! :o)

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  12. queste idee dolcissime puoi averle solo tu! frequentando il tuo blog ho imparato che sei una maestra di muffin,cupcake e dolci di ogni genere!!!

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  13. fantastici questi cupcake dal sapore siciliano

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  14. sono meravigliose, che buona questa crema!

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  15. Ciao!sono nuova e ti seguo da poco ma non appena ho visto questa ricetta non ho resistito e l'ho fatta!!che dire..sono stratosferici!oltre alla crema che è buonissima già da sola, i cupcake son venuti sofficissimi proprio come quelli americani!complimenti!
    buone feste!

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Grazie per essere passati da me.

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