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domenica 31 maggio 2009

Pesche con la Crema

Per anni sono andata alla ricerca della ricetta delle pesche, il dolcino che adoro di più in assoluto.

Ma le ricette provate finora non erano mai quella giusta, io volevo proprio la ricetta delle pesche che si comprano in pasticceria, ovvero due brioscine morbide morbide, inzuppate di liquore, con un cuore di crema.

Era il "morbide, morbide" che proprio non veniva, cercavo ricette con tanto burro pensando fosse quello a conferire morbidezza, sbagliavo in quanto la ricetta che vi propongo ha un'elevata quantità di uova e penso sia proprio questo che rende morbidissime le brioscine.
La ricetta è di Paola Lazzari

ingredienti

250 g di farina "Manitoba"
250 g di farina 00
50 g di zucchero
25 g di lievito di birra (io ne ho messo la metà, la prima volta che le ho provate il lievito si sentiva troppo)
400 g di uova (circa 8 uova)
125 g di burro morbido
5 g di sale
10 cl di latte
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, ed iniziare ad impastare unendo a poco a poco le uova e quindi tutti gli altri ingredienti, lasciare per ultimo il burro.

Lavorare l'impasto a lungo finché non incorda, circa 20 minuti con l'impastatrice un po di più a mano.

Farlo riposare un'ora circa, coperto, quindi procedere alla formatura delle palline e porle su una teglia foderata di carta forno, l'impasto è molto molle se si ha difficoltà a fare le palline usare la tasca da pasticcere senza bocchetta.

Farle lievitare circa 1 ora, quindi cuocerle in forno caldo a 180° C per circa 10 minuti, dipende dalla grandezza.

Preparare uno sciroppo con 250 g di zucchero e 175 g di acqua, fare bollire per circa 5 minuti quindi aggiungere 100 g di alchermes.
Inzuppare bene le brioscine, quindi riempire con crema pasticcera ed accoppiarle, decorare con un puntone di crema ed una ciliegina.

13 commenti:

  1. é un dolce che mi piace molto,complimenti ti sono venute davvero molto belle!

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  2. QUando ero piccola ed abitavo a Trapani, i miei le compravano sempre... a me però questo dolce liquoroso non piaceva molto. Da alora non le ho più assaggiate, perché sono diventata celiaca e qui a Palermo nonle ho mai viste. Ricordo però che quelle di Trapani erano fritte e con lo zucchero. Chissà adesso come mi piacerebbero. Le tue sono assolutamente invitanti!

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  3. è un dolce ottimo e di grande effetto!!!

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  4. Bè, se ti hanno soddisfatto tanto...le proviamo pure noi! anche a noi questo dolcino piace davvero tanto..poi con la crema pasticcera..e chi resiste!
    un bacione

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  5. Che meraviglia queste pesche!!!
    Anch'io le adoro ma non ho mai osato farle!
    Chissà mai.......

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  6. bone le pesche!!! qui da me, a prato, la pasticceria nuovo mondo le fa superlative!!!hanno anche scritto un libro...e sono morbide morbide!!un bacio
    eva

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  7. Da me a Venezia non si vedono più nelle pasticcerie, ma mi ricordano molto quand'ero bambina.
    Sono perfette Cri! Bravissima!

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  8. Grazie a tutte per essere passate e per i complimenti

    baci

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  9. ciao chicca queste pesche sono davvero divine...anch'io le ho fatte ma voglio provare anche la tua ricetta e poi le hai decorate cosi bene!!bacioni imma

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  10. Ciao Imma provale, te lo consiglio sono veramente buone, poi fammi sapere.
    bacioni

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  11. Io ho un'altra ricetta per fare le pesche, ma sicuramente proverò anche questa.
    Baci

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  12. Ciao Cristina, scopro solo oggi il tuo blog, e mi ha subito conquistata.
    Intanto sono diventata tua fance su Face, e poi ti rubo subito questa ricetta delle pesche,uno dei miei dolci preferiti :)
    Domandina...da alcune ricette prettamente toscane...deduco che anche tu, sei di questa regione, vero?
    Io sono di Prato, e tu ?
    Un bacio e a presto
    Aurelia

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  13. ma sai come sono arrivata fin qui???Folgorata dal tuo avatar!!!!Le pesche!!!Anche io le adoro,proprio come queste,fatte con delle brioschine/panini!!!
    Sono bellissime!!!

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Grazie per essere passati da me.

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