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giovedì 15 marzo 2012

Ciambella alla Ricotta



Ormai lo sapete che sono sempre alla ricerca di buone torte per la colazione o la merenda.
Questa è un classico che spesso è sulla mia tavola.

Ingredienti per una tortiera a ciambella di 20 cm di diametro

  • 250 g di ricotta freschissima
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • la scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • burro e farina per la tortiera

Lavorare la ricotta con lo zucchero finché saranno ben amalgamati; aggiungere i tuorli d'uovo uno per volta e continuare a mescolare.
Aggiungere la scorza di limone grattata, quindi la farina ed il lievito setacciati.
Montare a neve ben ferma la chiare ed aggiungerle delicatamente al composto.
Imburrare ed infarinare una tortiera a forma di ciambella e versare il composto.
Cuocere nel forno già caldo a 170°C per 45 minuti.
Controllare la cottura con uno stecchino, deve uscire asciutto.
Lasciar raffreddare su una gratella e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.


25 commenti:

  1. Ciao Cristina ... Ci vorrebbe una bella tazza di te :)
    Come sempre è una delizia girovagare nel tuo blog ...
    PS: siamo rinnovando la nostra blog roll e ti abbiamo inserita ovviamente... Se vorrai inserirci nella tua roll ci farà davvero piacere ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  2. acciderbolina e' venuta una meraviglia e molto soffice. Ne prendo una fetta x colazione
    Bacioni

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  3. La ciambella sta parlando e mi sussurra"provami,provami..."!Posso mai tapparmi le orecchie??Non sia mai,non è nella mia natura ignorare i richiami golosi,perciò cara Chicca anche questa ricetta è mia!!Fantastica,un bacio tesò!!

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  4. buona , soffice ed ottima senza il burro! torte simili sono sempre nella mia cucina.. le migliorI! baci

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  5. Que aspecto mas delicioso!!!Me encanta,este tipo de bizcochos.
    Besets.

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  6. Che aspetto delizioso, sembra umida e soffice al punto giusto e la ricotta è un po un ingrediente magico, rende tutto di una consistenza strepitosa.

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  7. Interessante questa torta senza burro! Sembra buonissima, complimenti!

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  8. Sempre buona la ciambella alla ricotta!! Perfetta per una sana colazione!!
    Ciao!

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  9. faccio la torta di mele con la ricotta...questa ciambella deve essere di una sofficità enorme!!!

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  10. ma che buona questa ciambella alla ricotta! sofficissima e deliziosa!

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  11. Buona...sembra davvero davvero così soffice... mancavi cristina, grazie per la ricetta ;)

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  12. Spettacolare quest'interno!!!! da fare assolutamente! si la devo fare, ormai ho deciso ;))

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  13. Anche io è da tempo che cerco dolci golosi per la colazione, per evitare di ridurmi al solito biscotto secco. Questa è da annoverare tra le elette :)

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  14. Da qualche anno ormai mi riprometto più volte di provare questa ciambella con la ricotta, ma poi non la preparo mai! E' arrivato il momento! Sembra buonissima la tua!

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  15. buona la ciambella alla ricotta... ma che colazioni!!!!

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  16. L'interno di questo dolce alla vista è morbidissimo! Scommetto che si scioglie in bocca!

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  17. Stessa ricerca per la sotoscritta, perciò va da sè che questa golosa ricetta me la trascrivo all'istante :)

    Un bacione

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  18. Grazie ad Aria ho scoperto il tuo blog...ne sono rimasta affascinata, ha ragione a voler ringraziarti rifacendo una tua ricetta! :)
    Ora anche io farò parte del mondo "Le chicche di Chicca" :)
    A presto
    Nelly

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  19. molto bello questo blog, una tentazione dopo l'altra!Anche io la preparo così la ciambella alla ricotta e viene molto buona. A presto dana

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  20. devo assolutamente provarla... adesso guardo se ne hai una anche per il plumcake. Di solito lo faccio con la macchina del pane ma ho comprato uno stampo nuovo e devo provarlo... e ovviamente ho un'ideuzza per decorarlo ;-)

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  21. penso di farla più tardi per portarla domani a scuola da mio figlio per merenda, mi sembra proprio ben riuscuta

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Grazie per essere passati da me.

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