Quando l'ho visto nella bacheca di face book, l'ho salvato e poi il giorno dopo l'ho fatto, avevo a casa due compagne di Martina a studiare e ci voleva una merenda golosa.
Naturalmente si sono aggiunti gli altri due figli ed i nonni e questo cake è letteralmente sparito.
Ingredienti per 1 stampo da plum cake 30 cm x 12
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 150 g di olio di semi
- 300 g di farina 00 per dolci
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di cacao amaro
- 200 g di latte
- 50 g di gocce di cioccolato (mia aggiunta)
- 50 g di nocciole tritate grossolanamente ( mia aggiunta)
Aggiungere quindi la farina setacciata con cacao e lievito, mescolare bene ed incorporare le gocce di cioccolato e le nocciole che però potete anche omettere il cake verrà buonissimo lo stesso, per ultimo unire il latte.
Versare il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno.
Cuocere in forno statico a 170/180° C per circa 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Versare il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno.
Cuocere in forno statico a 170/180° C per circa 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Ho appena scoperto il tuo blog! Gustosissimo! Era proprio quello che cercavo, tante golosità da provare!
RispondiEliminaGrazie
Savina
Domani mi prenoto anch'io per studiare con Martina... però tu pensa alla merenda ;-)
RispondiEliminabacioni e complimenti per le foto
buono e semplice! ottime le tue aggiunte! baci
RispondiEliminaCristina che meraviglia, cacao e nocciole un abbinamento favoloso!!!! Un bacione
RispondiEliminaCredo bene che sia sparito, Cri! Questo cake mi ingolosisce non poco, visto che stravedo per il cioccolato! Fortunata la tua principessa e le sue amicheee.. <3 Un abbraccio forte!
RispondiEliminaMmmmmm......penso che adesso andrò in cucina e se ho tutti gli ingredienti la provo subito!!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata
Che golosità! Sicuramente da fare.
RispondiEliminaGraziella
Mamma mia, questo cake è meravigliso! Bisogna provarlo!
RispondiEliminaQuesta e' una torta a cui non saprei resistere.Nocciole e cacao e' una combinazione meravigliosa.La metto nella mia to do list!
RispondiEliminaUn bacione.
Fantastico!!! E con le tue modifiche lo sarà sicuramente di più! Me lo segno subito perché non so dire di no a alla cioccolata ;o)
RispondiEliminaDimenticavo... ti ho inserita nella mia home page, tra i blog che seguo... :o)