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mercoledì 10 marzo 2010

Pizzette


Sono più delicate della classica pizza, per la presenza del burro. Ideali per un aperitivo e per le feste dei bambini.
La ricetta è delle Sorelle Simili da “Pane e roba dolce”.
Ingredienti per circa 30 pizzette
500 g farina 00
250 g di acqua
25 g di lievito di birra ( io ne ho messo circa 10 g )
40 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
di sale
Polpa di pomodoro
Mozzarella tritata
Olio, origano

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mettere la farina, l’olio, lo zucchero e il burro nella ciotola della planetaria e con il gancio a foglia, impastare unendo l’acqua con il lievito, alla fine unire il sale, lavorare ma non troppo a lungo; formare una palla coprire e far lievitare per un minimo di 50 minuti.
Trascorso questo tempo senza lavorare l’impasto, tirare una sfoglia di 3 mm di spessore e con un coppa pasta ricavare dei dischi e disporli sulla teglia del forno .
Con la punta delle dita, premere nel centro di ogni dischetto formando un incavo nel quale mettere un bel cucchiaino di polpa di pomodoro salata e condita con l’origano.
Mettere in forno già caldo a 200° C per 5 minuti.
Toglierle dal forno , disporre sul pomodoro la mozzarella tritata e un goccio d’olio.
Rimettere in forno per altri 5 minuti per terminare la cottura.

24 commenti:

  1. che bele queste pizzette!!!! con il burro non le ho mia provate!!! devo essere buonissime... proverò sicuramente ciaooo

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  2. bellissime e molto invitanti!!!
    ho già segnato la ricetta, se riesco stesera pizzette!!!
    grazie!

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  3. sono bellissime....che buoneeeee!!! da provare!!!!

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  4. Ma ci crederesti che sono almeno 2 anni che ho questa ricetta, che le vedo in moltissimi blog e pur essendomi riproposta di farle, non le ho ancora fatte???
    Devo assolutamente rimediare... anche perchè le tue sono così belel che sarà sicuramenet un successo!!! :-)

    ciao

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  5. buonissime!!! mi servirei volentieri ;-P

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  6. Cristina sono semplicemente deliziose, brava!

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  7. Le ricette delle Simili sono una più buona dell'altra, devo dire però che queste ancora non le ho fatte...dovrò rimediare...hanno un aspetto fantastico!!

    Brava!!

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  8. caspita che meraviglia e poi le Simili sono una garanzia ! bravissima

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  9. Carine Cri ma sopratutto buoneeeeeeee una tira l'altra!!!!!!!

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  10. Sfiziose! E se la ricetta è delle simili, è una garanzia!
    ne hai messa da parte qualcuna vero? noi portiamo l'aperitivo ok?1
    baci baci

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  11. Belle, golose e sfiziosette, brava!

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  12. mamma che fame...queste pizzette sono davvero invitanti...ciao katia

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  13. Che bontà queste pizzette, non ho mai provato la versione con burro. Mi fido di te e delle Simili, quindi anche questa ricetta è da provare assolutamente!

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  14. ciao..io le faccio da molto tempo e sono ultra collaudate..solo che anzichè fare le singole pizzette, faccio una teglia normale e quando è cotta ricavo dei quadrati a mò di pizzette...si può anche surgelare la teglia intera cotta e scongelarla mettendola nel forno caldo pochi minuti...COMODISSIMA!!
    comunque ripeto...SONO FANTASTICHE!
    ciao a tutti

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  15. Ciao è partito un nuovo contest mi piacerebbe se tu ne prendessi parte "Una ricetta per Pasqua" ci sono ben 3 classificati. Uno potresti essere tu!!! Termini e condizioni seguendo questo link: http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2010/03/11/il-contest-di-pasqua/

    Spero tu voglia prenderne parte!!! Donatella

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  16. Meravigliose queste pizzette.....una tira l'altra!!
    Bravissima ;)

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  17. Davvero buone e belle...complimenti, bacioni Luciana

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  18. Grazie a tutte per essere passate da me ed aver lasciato i vostri commenti, che sono sempre molto graditi
    un bacio a tutte

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  19. ciao Cristina! sfiziose queste pizzette! se passi da me c'è un premio per te! un abbraccio!

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  20. Ciao! Volevo solo avvisarti che ho postato le pizzette al burro citandoti ampiamente :) Spero non ti dispiaccia erano troppo buone! ;)

    Vevi :)

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  21. le ho provate....sono buonissime.......anzi troppo buoneeeeeee :)

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Grazie per essere passati da me.

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