Pochi giorni fa la mia mamma ha compiuto 75 anni.
Lei non potrebbe mangiare dolci, ma una volta ogni tanto uno strappo alla regola ci vuole proprio.
Avevo pensato ad una crostata ma poi ho optato per una torta morbida, con una crema diplomatica e fragole fresche.
ingredienti per la base di cm 28
- 150 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di miele
- 2 uova
- 3 tuorli
- Vaniglia
- Sale
Preparare la torta procedendo come si fa per il pan di spagna: montare a spuma le uova e i tuorli con lo zucchero, il miele e un pizzico di sale.
Incorporare poi al composto la farina setacciata con la vaniglia e per ultimo il burro fuso, freddo.
Imburrare ed infarinare un stampo per crostate rovesciate, infornare a 180 ° C per circa 20 minuti.
ingredienti per la crema Diplomatica
- crema pasticcera fredda
- 250 g di panna fresca
- 40 g di zucchero a velo
Preparare la crema pasticcera facendo bollire 250 g di latte intero, a parte montare 2 tuorli con 75 g di zucchero semolato e infine aggiungere 35 g di farina.
Aggiungere il latte bollente, mettere sul fuoco e far prendere il bollore.
Lasciar raffreddare.
Montare la panna fresca con lo zucchero e poi unirla alla crema pasticcera fredda.
ingredienti per la bagna
- 100 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 3-4 fragole tagliate a pezzi
ingredienti per completare la torta
- fragole quanto basta
- gelatina per torte
Per la bagna far bollire l’acqua con lo zucchero e le fragole per 5 minuti, quindi togliere dal fuoco ed passare al setaccio le fragole.
Bagnare la torta con lo sciroppo, stendere la crema sulla torta, decorare con fette di fragola e ricoprire con la gelatina.
ma è bellissima..buona sicuramente tra la crema e le fragole..
RispondiEliminache buona Cri!!! un connubio di sapori perfetti, che si addicono all'amore di una mamma!
RispondiEliminaOddio, ma è meravigliosa! Innanzitutto tanti auguri alla tua mamma! Domenica prossima sono invitata in campagna a pranzare dai miei zii...io come sempre penserò al dolce e devo dire che questa torta è troppo bella e sicuramente troppo buona, quasi quasi la preparo!!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Un trionfo!! Per le mamme questo e altro ( a volte... ;) )
RispondiEliminaUn abbraccio, Celeste
Che bella...Sembra proprio golosa!!!
RispondiEliminaAuguri alla tua mamma tesoro e che spettacolo questa torta...mi piace tutto!!!!bacioni,imma
RispondiEliminaMamma mia e che trionfo di bontà!!!
RispondiEliminaE' bellissima!!
Un abbraccio e un augurio (anche se in ritardo) per Pasqua e per la tua mamma.
ogni tanto uno strappo si può fare... l'hai coccolata proprio alla grande la tua mamma.
RispondiEliminaauguri.
baci.
Tanti Auguri alla tua mamma! Credo sia stata felicissima di questa bellissima torta :)
RispondiEliminaSe passi a trovarmi c'è una sorpresa per te!
RispondiEliminacaspita...congratulazioni e auguroni alla tua mamma.......ai tuoi dolci non so resistere!!!
RispondiEliminabacioni
sabina
Cristina, tanti auguri alla tua mamma! Questa torta è meravigliosa!!!
RispondiEliminaMa con una torta così goduriosa,lo strappo alla regola è più che giustificato!Auguri alla tua mammina anche da part mia,da una che di strappi ne fa fin troppi!!Baci tesò,questo dolce è meraviglioso!!
RispondiEliminaTanti auguroni a tua mamma e a te una valanga di complimenti per la scelta e realizazzione di questa meraviglia :)
RispondiEliminaDeliziosa questa torta!!Tanti auguri alla mamma! Chissà come sarà stata contenta!!
RispondiEliminaBuona serata!
buona...anche mia madre (88 anni!) non potrebbe mangiare dolci, ma anche io in questi giorno di festa ho fatto un'eccezione facendole assaggiare un semifreddo al limone...quando ci cuole ci vuole, se no che vita è?
RispondiEliminaCiao!
che meravigliosa golosità...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminagrazie per essere passata da me e complimenti per questa delizia.
Complimenti.
Paolo
Questa torta è strepitosa cara, bravissima!!! :-))
RispondiEliminameravigliosa!
RispondiEliminabuona serata
spery
golosa!!!! per me che adoro le fragole è una meraviglia!!!!
RispondiEliminaE' sempre un piacere entrare nella tua cucina e guardare le tue ricette, buon compleanno alla tua mamma che avrà apprezzato questa delizia!
RispondiEliminache fortuna averti trovata!
RispondiEliminaMamma mia! Fai delle foto che rendono le tue ricette talmente....pappabili, che sembra proprio di avere in mano una fetta di questa torta,....anzi non proprio in mano ma già in bocca!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!
Che bella complimenti!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMamma mia com'è bella questa torta!!!! E chissà che bontà!!!! Se vuoi passa da me per partecipare al mio primo contest, tutto dedicato alle fragole, ti lascio il link e ti aspetto!!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/isamario/il-mio-primo-contest-la-fragola-vien-mangiando/
L'altro giorno ero passata velocemente... sono tornata per gli auguri alla tua mammina e per appuntarmi la ricetta!!! Mi fai diventare buzzonaaaa!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio pieno di affetto...
Silvia
ho scoperto il tuo blog per caso ma ora non lo lascio piu'!!! tu non dai semplicemente ricette dai tanta passione e amore ed e' questo che ti rende speciale...grazie!Monica.
RispondiEliminagrazie, le tue parole mi fanno molto piacere e mi spingono a fare sempre meglio.
EliminaCristina
Wow che meraviglia! Bravissima!! :)
RispondiEliminaProvata!! Semplicemente meravigliosa...purtroppo è già finita (non è durata neppure 10 minuti, giuro!), ma sicuramente la riproporrò in futuro! ;-)
RispondiEliminaSe ti va, l'ho appena pubblicata nel mio blog... ;-)
Un bacione, GG