Tempo di feste, comunioni, matrimoni e buffet da organizzare.
Non c'è niente di meglio di questa ricette tipica delle mia Toscana se poi è raccolta in un piccolo scrigno tutto da mangiare.
Ingredienti
- 400 g di Pomì Polpa fine
- 1 e 1/2 cipolla
- 250 g di pane raffermo
- 750 ml di brodo vegetale ( acqua, cipolla, sedano, carota, prezzemolo)
- 1/2 peperoncino fresco
- 8 foglie di basilico 1
- /2 bicchiere di olio d'oliva
- sale pepe
- 1 rotolo di pasta brisée
Preparare il brodo vegetale facendo bollire le verdure per 20 minuti.
Preparare un battuto con le cipolle e mettere a soffriggerle in una casseruola con l'olio e il peperoncino. Aggiungere Pomì Polpa Fine e il basilico e lasciar riprendere il bollore a fuoco normale. Dopo cinque minuti circa, aggiungere tutto il brodo: salare e pepare e quando ricomincia a bollire unire il pane tagliato a fettine sottili. Lasciar bollire altri due minuti.
Togliere il tegame dal fuoco e tenerlo coperto per circa 1 ora, di tanto in tanto rimestare la pappa. Preparare delle tartellette di pasta brisée, quando saranno cotte sistemare qualche cucchiaiata di pappa su ogni tartelletta e decorare con foglie di basilico.
Di solito la pappa al pomodoro si mangia con il cucchiaio in questo modo invece si mangia in un solo boccone, decisamente finger food.
Con questa ricetta partecipo al concorso Pomì d'Autore se vi va di votarmi ne sarò lieta.
In alto a destra sullo schermo c'è il link per votare.
ciaooooooooooooo!!!che bontàààààààààààà!!!!!volevo chiederti di passare dal mio blog e se ti va di votarmi per il contest "il mio menù" poichè passeranno i tre menù più votati!!!grazie in anticipo!baciotti!!!
RispondiEliminamamma mia, le divorerei tutte anche ora!!!
RispondiEliminaSono le undici di mattina....sarebbero perfetti!!!!! E devono essere da divorare in un boccone! ti voto subito!
RispondiEliminagrazie
EliminaHo appena aggiunto questa: http://chicchedichicca.blogspot.it/2011/06/torta-rustica-di-ciliege.html nella lista di ricette da fare...presto ne sentirò il sapore, non vedo l'ora :)
RispondiEliminabaci Cri
p.s scusa il commento un pò sfasato, non c'entra nulla con la ricetta (ottima) del giorno, ma...son cosi di pancia, che ci posso fare?! :)
Ciao tesoro non ti preoccupare anche solo la tua presenza qui mi fa piacere.
Eliminaun bacio
ciao Cri speriamo che anche quest'anno farai tante feste e ci farai sognare con i tuoi buffet! ;-))
RispondiEliminaciao a presto
Valeria
Chicca, ogni volta che apro il tuo blog... ti ringrazio di averti scoperta!!!!
RispondiEliminaMi Sto arrivando! Che mi piacerebbero molto.
RispondiEliminaScusa ma come si fa a votare?
Sono un disastro con la tecnologia ma credo di essere finalmente riuscita a votare la tua ricetta!! Un modo per ringraziarti della ricetta sulla pizza che prima ho letto, poi ho messo in pratica e visto il risultato...sono ripassata di qua..
RispondiEliminagrazie
Elimina